52单词网 > 高中英语 > 高中英语题库 > 完形填空 The year I went to college was a very difficult transitionfor me. 1 is prob

完形填空 The year I went to college was a very difficult transitionfor me. 1 is prob

来源:网络 时间:
完形填空 The year I went to college was a very difficult transitionfor me. 1 is prob

完形填空

The year I went to college was a very difficult transition(过渡期)for me.1 is probably true with many people.I got quite homesick and 2 thought about going home.

Although the 3 time for many students is getting 4 from home, my mailbox was frequently 5.One day when I went to the mailbox, there was a postcard 6 out at me.I sat down to read it, 7 a note from someone back home.8 I became increasingly puzzled(困惑)as 9 postcards were like this; It was a full news report about a woman named Mabel and her newborn baby.I took the card back to my room and 10 about it.

Several days later I 11 another postcard, this one 12 news about Maybelline, Mabel’s cousin.Soon after, another card arrived and then another, 13 full of news of different people.I bean to 14 look forward to the next one, 15 to see what this author would come up with 16.I was never 17.Finally, the cards 18 coming, right about the time I had begun to feel 19 college life.They had been such a happy distraction(调剂)that I have 20 all the postcards and still bring them out to read whenever I need a lift.

(1)

[]

A.

If

B.

So

C.

As

D.

What

(2)

[]

A.

often

B.

carefully

C.

seldom

D.

merely

(3)

[]

A.

hard

B.

last

C.

busiest

D.

happiest

(4)

[]

A.

visitors

B.

letters

C.

calls

D.

directions

(5)

[]

A.

empty

B.

full

C.

closed

D.

open

(6)

[]

A.

pouring

B.

reaching

C.

staring

D.

rolling

(7)

[]

A.

describing

B.

considering

C.

enjoying

D.

expecting

(8)

[]

A.

But

B.

Thus

C.

Also

D.

Even

(9)

[]

A.

any

B.

no

C.

some

D.

such

(10)

[]

A.

joked

B.

talked

C.

forgot

D.

cared

(11)

[]

A.

mailed

B.

accepted

C.

wrote

D.

received

(12)

[]

A.

delivering

B.

demanding

C.

discovering

D.

developing

(13)

[]

A.

one

B.

each

C.

either

D.

both

(14)

[]

A.

nearly

B.

possibly

C.

usually

D.

really

(15)

[]

A.

promising

B.

surprised

C.

interested

D.

pretending

(16)

[]

A.

below

B.

lately

C.

next

D.

behind

(17)

[]

A.

frightened

B.

disappointed

C.

excited

D.

pleased

(18)

[]

A.

continued

B.

stopped

C.

started

D.

avoided

(19)

[]

A.

easy

B.

safe

C.

tired

D.

anxious

(20)

[]

A.

lost

B.

collected

C.

torn

D.

saved

试题答案

答案:1.C;2.A;3.D;4.B;5.A;6.C;7.D;8.A;9.B;10.C;11.D;12.A;13.B;14.D;15.C;16.C;17.B;18.B;19.A;20.D;

解析:

(1)

as引导定语从句,并在从句中作主语,意为“就像,正如”,表示自己也像许多人那样想家。if用于引导条件状语从句,意为“如果”。so是并列连词,意为“因此”。what引导名词性从句,在从句中作主语、宾语、表语。

(2)

often意为“经常”,上文中的I got quite homesick表明作者非常想家。carefully意为“小心地”。seldom意为“不常;很少;难得……”,与上文的内容矛盾。merely意为“单;只;纯粹;全然”。

(3)

happy意为“高兴的,幸福的”,常指伴随幸福感或满足感产生的快乐心情,这种心情可能是暂时的,也可能持续一段较长的时间。表示许多学生最高兴的时刻。hard意为“艰难的”。last意为“最后的”。busy意为“繁忙的”。Saying is one thing and doing another.言行不一。

(4)

letter意为“信件”,从下文中的mailbox可知,许多学生最高兴的时刻是收到家中的来信。visitor意为“访问者,参观者”。call意为“(电话)通话”。direction意为“指示,命令,吩咐;用法说明”。

(5)

empty意为“空的”,这是一个让步状语从句,表示两个句子之间是转折对比关系,许多学生把收到家中的来信看作是最高兴的时刻,而作者的信箱里却是空的。full意为“满的”,与短文内容矛盾。closed意为“关闭的”,不符合实际情况。open意为“开着的”。

(6)

stare意为“盯着看,目不转睛地看(at),凝视;瞪眼看得……;瞪眼看,张大眼睛看”。这是一种比喻,比喻一张明信片像人一样盯着作者看。pour意为“注,倒,灌,泻”,指大批的信件从邮箱中流出来。显然不符合实际情况。reach意为“到达”。roll意为“滚动”。

(7)

expect意为“期待”,指期待得到某种东西或发生某种情况。上文讲述了作者的邮箱里经常是空的,现在当他发现有一张明信片时,就迫不及待地坐下来读了起来,期待着家中的人给他写的东西。describe意为“描写”。consider意为“考虑”。enjoy意为“享受……的乐趣”。

(8)

but意为“但是”,表示两个句子之间是转折对比关系。比较前后的内容可以判断出这两个句子是转折对比关系,作者本来期待着家中的来信,但信的内容却是一个名叫Mabel的事。thus意为“因此”。also意为“也”。even意为“甚至”。

(9)

no意为“没有”。表示没有像这样的明信片。any意为“任何一个”。some意为“某个”。such意为“这样的”。

(10)

forget意为“忘记”。因为Mabel与作者无关,所以他很快就把这张明信片忘记了。joke意为“开玩笑”。talk about意为“谈论”。care about意为“关心”。

(11)

receive意为“收到”,表示接收者客观地收到,并不表示愿意接受与否,指作者收到了另外1张明信片。mail意为“邮寄”。write意为“写”。accept意为“接受”,表示收到者经过考虑,主观上愿意接受所接收之物。

(12)

deliver意为“传达,传(话等)”,表示这封明信片讲述了有关Maybelline的事。demand意为“要求,请求;需要,询问,盘问,追究”。discover意为“看出,发现,看到”。develop意为“使发达,使发展;使发生;使进化”。

(13)

each意为“每一个”,作者共收到了三张明信片,每一张都是不同人的事。one意为“一个”,指代上文提到的事。either意为“(两者)中的任意一个”。both表示“两者都”。

(14)

really意为“真,真正,实在”,由于接连不断地收到明信片,使得作者真的盼望着再收到下一封明信片。nearly意为“几乎”。possibly意为“可能地”。usually意为“平常地”。

(15)

interested作状语,表示“感兴趣的”,根据上文中的look forward to可判断出作者对明信片中的事感兴趣。promising作状语,表示伴随情况,意为“答应”,promise指给出诺言,正面、积极地许可、答应一件事,往往含有让人有肯定的感觉,但又几乎不保证结果会完全符合他人期望的意味,即只指意图,不指义务,只指美好的愿望,不指坏的意图。surprised意为“吃惊的”。pretending作状语,意为“假装”。

(16)

next意为“下一个”,因为每一张明信片讲述了不同人物的事,所以作者期待着明信片的作者讲述下个人物。below意为“在下面,向下;在下方”。lately意为“近来,最近”。behind意为“在后,在后面,向后”。

(17)

disappointed意为“失望的”,因为作者已经收到了三张明信片,所以他在盼望下一张明信片寄来时,从来没有感到失望。frightened意为“感到害怕的”。excited意为“激动人心的”。pleased意为“满意的”。

(18)

stop doing sth.意为“停止做某事”。根据right about the time可判断出明信片不再寄来。continue意为“继续”。start意为“开始”,与上文的内容矛盾。avoid意为“避免”。

(19)

easy意为“舒服的,安乐的”,作者在短文中讲述了他在开始上大学时,感到想家,经过一段时间,他已经习惯了大学的生活,所以感到舒服和安逸。safe意为“安全的”。tired意为“疲劳的”。anxious意为“忧虑的,担心的;挂念的,焦急的”。

(20)

save意为“保存”,根据所提供的情景still bring them out to read whenever I need a lift可判断出作者把这些明信片都保存下来。lose意为“丢失”,与下文的内容矛盾。collect意为“收集”。tear意为“撕毁”。